Nvidia Объявила О Покупке Компании Arm За $40 Млрд

Также компания намерена построить ИИ-суперкомпьютер на базе процессоров Arm, чтобы привлечь исследователей и ученых из Велибритании. Вместе с тем Arm продолжит использовать модель открытого лицензирования. В воскресенье, 13 сентября, компания подтвердила намерение купить разработчика процессоров Nvidia купила Arm в течение ближайших 18 месяцев. Еще в сентябре стало известно о том, что компания Nvidia хочет прикупить себе со всеми потрохами компанию ARM. Как вы понимаете, то эта покупка должна стать чуть ли не самой крупной покупкой за последние пару десятков лет в технологическом мире.

Все современные процессоры (системы-на-чипе, они же SoC) для смартфонов построены с использованием ARM и других технологий, поэтому эта сделка будет иметь серьезные последствия для будущих мобильных процессоров. Список высокопоставленных партнеров Arm включает Apple, Qualcomm, Samsung и многих других. Эти компании могут продолжать получать доступ к существующим и будущим проектам компонентов от ARM, а также к своим лицензиям Nvidia купила Arm на архитектуру. Но где гарантии, что в один момент Nvidia не передумает и заберет все технологии себе? Для китайских компаний, взявших курс на независимость от американских технологий, так как это залог будущего выживания и успеха на рынке, данная сделка выглядит неприятной новостью. В Китае существует дочерняя компания ARM China, она продает архитектуру ARM для локальных игроков, притом это совместное предприятие.

Сделка С Xilinx Позволит Amd Стать Четвёртым По Величине Выручки Разработчиком Чипов

В 2019 году в мире было поставлено 22.8 млрд чипов, каждый из которых использовал архитектуру ARM. NVIDIA объявила о покупке британского разработчика микропроцессоров Arm у японского холдинга SoftBank. Крупнейшими покупателями ее продукции являются Apple, Samsung и Qualcomm. По данным Bloomberg, технологии Arm используются Nvidia купила Arm более чем в 1 млрд смартфонов, продаваемых ежегодно. Амир Анварзаде , трейдер по азиатским ценным бумагам в BGC Partners, полагает, что покупка ARM выгодна для SoftBank по двум причинам. составила 152,42 млрд иен ( около $1,35 млрд на конец 2017 г.). Чистая прибыль за этот же период достигла 31,79 млрд иен ($282 млн).

Никаких разработок в ARM China нет, это офис, продающий доступ к патентам родительской компании. В Nvidia не получат контроль над этой компанией, доля будет незначительной. Вместо нее можно открыть любую иную компанию, что сможет продавать лицензии на ARM с тем или иным успехом. Несмотря на доминирующее положение ARM на рынке, компания оставалась независимой от каких-либо игроков, что производили электронику.

Nvidia Объявила О Покупке Компании Arm За $40 Млрд

Если судить по числу важных анонсов и громких новостей, то мы с вами пережили первую по-настоящему осеннюю неделю в этом году. Так что в этот раз обойдемся без красивых картинок из космоса, и перейдем сразу к делу. Рано утром в понедельник NVIDIA официально объявила о покупке производителя мобильных процессоров Arm у японской холдинговой компании SoftBank. Сумма сделки составила 40 миллиардов долларов — это крупнейшая сумма в этом году, который по разным причинам был не слишком богат на слияния и поглощения. По соглашению сторон, NVIDIA в общей сложности заплатит SoftBank своими акциями на сумму $21,5 млрд, а также $12 млрд в виде наличных средств, включая $2 млрд на момент принятия соглашения.

В 2016 году инвестиционная группа Softbank приобрела компанию за 32 млрд долларов, но стратегия никак не изменилась, доступ к технологиям ARM продолжили получать все лицензиаты на прозрачной, недискриминационной основе. Слухи о том, что Nvidia ведет переговоры с Softbank о покупке их доли ARM, обернулись реальностью, а это значит, что рынок электроники может необратимо измениться. Для понимания этой сделки и подводных камней нужно посмотреть на то, чем является ARM для текущего рынка сегодня. Уверен, что у вас есть смартфон, а значит, вы пользуетесь продуктами ARM, в частности, процессор вашего устройства построен на их ядрах. Архитектура ARM доминирует на рынке смартфонов, также их чипы используются в умных часах, планшетах, появляются в ноутбуках. Одним из первых проектов для компьютеров стал Windows for ARM, в этом году Apple планирует показать свои MacBook, работающие на ARM-процессорах. Проникновение технологий ARM на рынке сложно переоценить, тут скорее возможна обратная ситуация.

Huawei Постарается Наладить Импортозамещение В Области Производства 20

Наработки компании используются в процессорах Qualcomm и MediaTek, на которых основано большинство современных смартфонов и планшетных компьютеров на базе ОС Android. компания Apple заявила о переводе всего своего парка настольных ПК и ноутбуков на собственные ARM-процессоры. C 2016 года ARM принадлежит японской корпорации SoftBank — на тот момент её стоимость составляла $31 миллиард. Приобретение компанией NVIDIA разработчика ядер Cortex приблизит её к поставленной ранее цели — развернуть массовое производство мобильных процессоров. Хотя у ведущего производителя графики уже есть своя линейка мобильных чипсетов Tegra, вендор не занимает лидерской позиции на рынке в плане дизайна CPU.

В общем, 40 миллиардов — это большая куча денег, которую не получится охватить взором. То, о чем твердили вчерашние слухи, подтвердилось — NVIDIA выкупила главного разработчика мобильных процессоров в лице ARM.

Что Будет С Другими Компаниями После Покупки Arm

Компания NVIDIA ещё летом заявила о своём намерении приобрести британского разработчика процессоров ARM. Наконец, стали известны первые детали будущей сделки, оцениваемой в $40 миллиардов. Покупка британского разработчика мобильных процессоров позволит «зелёному» вендору значительно нарастить долю своего присутствия в этом сегменте рынка. Как указано выше, приобретение ARM обойдется Nvidia в $40 млрд. Причем, Акции Barclays часть этой суммы ($21,5 млрд) компания передаст холдингу в виде своих акций, а другую часть ($12 млрд) – в виде наличных, в том числе $2 млрд на момент заключения сделки с SoftBank. Далее, японский холдинг может получить дополнительные платежи в размере до $5 млрд наличными или акциями с учетом будущей прибыли ARM. Оставшиеся $1,5 млрд Nvidia выплатит сотрудникам ARM в виде дополнительного обязательства.

Помимо этого, SoftBank может получить до $5 млрд дополнительных платежей наличными либо в виде акций компании NVIDIA с учётом будущей прибыли Arm. Компания NVIDIA купила разработчика технологий мобильных процессоров Arm у японской форекс прогнозы холдинговой компании SoftBank. Об этом разработчик графических процессоров объявил в воскресенье на своём официальном сайте. В результате сделки SoftBank станет крупным акционером NVIDIA, получив от 6,7% до 8,1% акций компании.

Почему Производители Должны Убрать Наушники И Зарядку Из Коробки Своих Смартфонов

Исходя из последней объявленной выручки ARM за 2017 год 152,42 млрд иен ($1,35 млрд на конец 2017 года), продажная цена ARM составит примерно 29,6 выручек компании. На днях мировые издания сообщали, что NVIDIA находится в шаге от покупки ARM у японской инвестиционной metatrader 4 компании Softbank. Возможность сделки о покупке британского фаблесс-разработчика обсуждали ещё в июле. По итогу NVIDIA официально объявила о приобретении ARM за $40 млрд. Сама сделка должна завершиться через 18 месяцев, компании официально объявили ее параметры.

Nvidia купила Arm

В Softbank продают ARM за 40 млрд долларов, из них 21.5 млрд долларов выплачивается акциями Nvidia, 12 млрд долларов наличными (2 млрд из них в момент подписания контракта), также часть платежа отнесена к показателям ARM. Сделка не обсуждалась ни с одним из регулирующих органов ни в Британии, где находится штаб-квартира ARM, ни в других странах. Одобрение сделки должно быть получено от антимонопольных органов в США, Британии, Евросоюзе и Китае. И вот тут возникает самый большой вопрос, так как руководство Nvidia заявляет, Продажи iPhone в Китае что ARM останется независимой и никак не подпадет под ограничения со стороны США, в частности, не станет объектом экспортного контроля США. На мой взгляд, это попытка обойти острые углы в рамках этой сделки, когда руководитель Nvidia заявляет о желаемом, но вовсе не о реальном. Согласно условиям сделки, штаб-квартира разработчика останется в Кембридже, где Nvidia хочет создать центр исследований ИИ «мирового уровня для поддержки разработок в области здравоохранения, робототехники, беспилотных автомобилей и др.».

Зачем Nvidia Купила Arm

Ранее SoftBank владел 4,9% акций NVIDIA через фонд Vision, но продал свой пакет в 2019 году. SoftBank купил британского разработчика мобильных процессоров Arm четыре года назад за $32 млрд. 13 сентября Nvidia объявила о планах купить разработчика процессоров Arm за $40 млрд у японского холдинга Softbank — это самая крупная сделка в истории Nvidia и одна из самых важных для всей индустрии производителей процессоров.